ГЛАВА 5

Служение Христа

После того, как Сатана закончил искушать Иисуса, он на время отошел в сторону. Ангелы приготовили Иисусу пищу в пустыне и укрепляли Его, и благословение Отца почивало на Нем. Сатана потерпел неудачу в искушениях, но все же он надеялся, что во время служения Иисуса он испробует свои самые различные хитрости против Иисуса. Он все еще верил, что ему удастся победить Иисуса, призывая всех, кто не примет Его, ненавидеть и стремиться уничтожить Его. Сатана провел специальное совещание со своими ангелами. Они были разочарованы и разгневаны, что им не удалось уничтожить Сына Божьего. Они решили, что должны быть гораздо более хитрыми, и максимально использовать свою власть, чтобы зародить сомнение в умах народа об Иисусе - действительно ли он является Спасителем мира - и таким образом разочаровать Иисуса в Его миссии. Все равно, что представляют из себя обряды и жертвоприношения иудеев, но если они продолжат сохранять их глаза незрячими к пророчествам, и убедят в том, что могущественный мирской царь должен осуществить эти пророчества, тогда они затмят умы иудеев о сути пришествия Мессии.

После этого я увидела, что Сатана и его ангелы были очень заняты во время служения Христа, вдохновляя людей на неверие, ненависть и презрение к Нему. Часто, когда Иисус произносил какую-нибудь резкую правду, порицающую их грехи, они гневались. Сатана и его ангелы подталкивали людей на то, чтобы убить Сына Божьего. Однажды они схватили камни, чтобы бросить в Него, но ангелы оберегли Его, и перенесли далеко от разъярённой толпы к безопасному месту. Снова, как только резкая правда сошла с Его святых губ, толпа набросилась на Него и потащила Его к краю холма, чтобы столкнуть Его вниз. Между ними возник спор, что с ним делать, и ангелы снова скрыли Его от взглядов толпы, и тогда Он, пройдя между ними, пошел Своим путем.

Сатана все еще надеялся, что великий план спасения потерпит неудачу. Он использовал всю свою власть, чтобы ожесточить сердца и чувства людей против Иисуса. Он надеялся, что людей, которые считают Иисуса Сыном Божьим, будет немного, и что Иисус посчитает Свои страдания и жертвы слишком большими для столь маленького числа людей. Но я видела, что, если бы было всего два человека, которые бы приняли Иисуса как Сын Божьего, во имя спасения их душ, Он бы все равно выполнил Свой план.

Иисус начал свою работу, уничтожая власть, которую Сатана имел над страданиями. Он излечивал тех, кто страдал от его злой мощи. Он возвращал больным здоровье, лечил хромых и заставлял биться их сердца от радости и прославлять Бога. Он наделял слепых зрением, давал здоровье и силы тем, кто был слаб и угнетён жестокой властью Сатаны много лет. Слабых и унылых Он успокаивал добрыми словами. Он возвращал мертвых к жизни, и они прославляли Бога за могущественное проявление Его власти. Он помогал всем тем, кто верил Ему.

Жизнь Христа была наполнена щедростью, сочувствием и любовью. Он всегда был внимателен ко всем, кто приходил к Нему, Он выслушивал их и избавлял их от горя. Многие рассказывали своим знакомым о Его божественной власти. И все же многие из них вскоре после исцеления стыдились скромного, но могущественного Учителя. Так как правители не верили в Него, они не хотели страдать из-за Иисуса. Он был Мужем скорбей и изведавшим болезни. Не многие из них могли самоотверженно идти за Иисусом. Они желали наслаждаться мирскими радостями. Но многие все же следовали за Сыном Божьим, и слушали проповеди, так мило сходящие с Его уст. Его слова были полны смысла, и все же они были настолько просты, что любой мог их понять.

Сатана и его ангелы были заняты своей работой. Они ослепляли глаза и затемняли сознание иудеев. Сатана возбудил правителей народа, чтобы взять жизнь Иисуса. Они послали служителей, чтобы те привели Иисуса к ним. И как только служители подошли к Сыну Божьему, они очень поразились. Они видели Иисуса, полного симпатии и сострадания, поскольку Он обращал внимание на человеческое горе. Они слышали Его любящий и нежный голос, подбодряющий слабых и угнетённых. Они также слышали Его голос, полный власти, осуждающий власть Сатаны. Они слушали мудрые слова, которые сходили с Его губ, и они были очарованы. Они не могли причинить Ему вреда. Они возвратились к своим правителям и руководителям без Иисуса. Те спросили своих подчинённых: «Почему Вы не привели Его?» Они рассказали о чудесах, которые творит Иисус, о Его святых и мудрых словах, о Его любви и знании, которое они услышали, и они закончили, сказав: «Ни один человек не говорил подобно Этому Человеку». Первосвященники обвинили их в обмане. Некоторым стало стыдно, что солдаты не привели Иисуса. Первосвященники произнесли проклятие на тех, кто верит в Иисуса. Я видела, что многие из служителей и старейшин верили в Иисуса, но Сатана не давал им возможности признать это. Они боялись больше осуждения от людей, чем от Бога.

Таким образом, хитрость и ненависть Сатаны не разрушили план спасения. Время для достижения цели, ради которой Иисус вошел в мир, приближалось. Сатана и его ангелы посоветовались и решили воодушевить народ Божий против Иисуса, чтобы они с криком, жестокостью и презрением, жаждали Его крови. Он надеялся, что Иисус обидится на такое отношение к Себе, и не будет все так же благосклонен к людям.

В то время как Сатана обдумывал план, Иисус осторожно открывал Своим ученикам, через что Ему предстоит пройти. Он говорил, что Ему предстоит быть распятым, и что Он воскреснет на третий день. Но оказалось, что они плохо Его понимают. Они не могли постигнуть всей глубины Его слов.

См. Лука 4:29; Иоанн 7:45-48; 8:59


6. Преображение
К началу страницы
Содержание