ГЛАВА 30

Спиритизм

Я видела большое заблуждение. Сатана имеет силу появляться перед нами в облике наших родственников и друзей, которые теперь почивают в Иисусе. Это будет выглядеть как будто наши близкие присутствуют, произносят слова тем голосом, которым они говорили при жизни, знакомым нам. Все это должно было обмануть мир, и поймать в ловушку веру людей.

Я видела, что святые должны будут иметь полное понимание истины для настоящего времени, которую они должны будут найти в Священных Писаниях. Они должны будут понять состояние мертвых, и то, что духи бесовские будут являться к ним, изображая любимых друзей и родственников, которые объявят им небиблейские принципы. Они будут делать все, что в их власти, чтобы вызвать симпатию к себе, и творить чудеса перед ними, чтобы подтвердить то, что они заявляют. Люди Божьи должны быть подготовлены к противостоянию этим духам истиной Библии о том, что мертвые ничего не знают, и что это - бесовские духи.

Я видела, что мы должны хорошо исследовать основу нашей надежды, поскольку мы будем должны объяснить эти явления на основании Священных Писаний, когда мы увидим распространение этих заблуждений, и мы должны будем бороться с ними лицом к лицу. И если мы не подготовимся к этому, то будем пойманы в ловушку и будем повержены и побеждены. Но если мы сделаем все, что мы можем со своей стороны, чтобы подготовиться к будущему противостоянию, Бог выполнит свою часть, и Его всесильная рука защитит нас. Он скорее пошлет каждому из нас ангела славы, чтобы оградить преданные Ему души, чем позволит, чтобы они были обмануты и похищены ложными чудесами сатаны.

Я видела, с какой скоростью распространялось это заблуждение. Мне показали поезд, двигающийся со скоростью молнии. Ангел предложил мне внимательно рассмотреть все. Я устремила свои глаза на поезд. Казалось, что целый мир был внутри него. Потом ангел показал мне проводника, который напоминал величественного справедливого человека, на которого смотрели с уважением все пассажиры. Я была озадачена, и спросила моего ангела, кто это был. Он сказал: «Это Сатана. Он - проводник в форме ангела света. Он взял мир в плен. Их вводят в сильное заблуждение, заставляют верить лжи, что они не могут быть прокляты. Его помощник, следующий самый высокий ангел после него, является инженером, и другие его помощники выполняют различную работу, в которой он может нуждаться, и они все двигаются со скоростью молнии к проклятию». Я спросила ангела, неужели никого не осталось, кроме этих людей. Он предложил мне взглянуть в противоположном направлении, и я видела небольшую группу, путешествующую по узкой тропе. Все, казалось, были тесно объединены, и связаны вместе истиной.

Эта небольшая группа выглядела измученной заботами, как если бы они прошли через серьезные испытания и сражения. И казалось, как будто солнце только что появилось из-за облака, и сияло на их лицах и заставляло их выглядеть торжественно, как если бы их победа была близка.

Я видела, что Бог дал миру возможность обнаружить уловки сатаны. Даже одного этого свидетельства было бы достаточно, если бы христиане не имели других. Нет различия в ценности между ними.

Томас Пэйн, чье тело превратилось в пыль, и который будет вызван оттуда в конце 1000 лет, при втором воскресении, чтобы он получил возмездие и перенес вторую смерть, был будто бы вознесен Сатаной на небеса, и был высоко возвеличен там. Сатана использовал его на земле так долго, сколько только мог, и теперь он продолжает делать ту же самую работу через распространение информации о том, что Томас Пейн так возвеличен и вознесен, и как он учил здесь, Сатана делает явным, что он учит и на небесах. Некоторые из живущих на земле, кто с ужасом наблюдали за его жизнью и смертью, и его испорченным учением, теперь готовы учиться у него, хотя он был одним из самых мерзких и наиболее испорченных людей, тем, кто презирал Бога и Его закон.

Тот, кто является отцом лжи, ослепляет и обманывает мир, посылая своих ангелов, чтобы говорить от имени апостолов, являя что они противоречат тому, что они написали, будучи на земле, тому, что было продиктовано Святым Духом. Эти лживые ангелы изображают апостолов, извращающих свои учения и объявляющих о том, что они поддельны. Таким образом он сможет утвердить мнимых христиан, которые носят имя, будто живы, но сами мертвы, и весь остальной мир, в неистинности Слова Божьего; поскольку иначе оно сорвет его планы. Поэтому он посылает им сомнения в Божественном происхождении Библии, а потом представляет неверующего Томаса Пейна как будто бы оказавшегося на небесах после своей смерти, он там объединен вместе со святыми апостолами, которых он ненавидел на земле, и он является, чтобы учить мир.

Сатана поручил каждому ангелу принять в этом участие. Он приказал им быть хитрыми, ловкими и коварными. Он велел некоторым из них изображать апостолов, и говорить за них, в то время как другие должны изображать неверующих и нечестивых людей, которые умерли, проклиная Бога, но теперь стали очень религиозными. Нет никакого различия между самым святым апостолом и самым мерзким неверующим, которыми притворялись ангелы, оба учили одному и тому же. Нет различия, через кого говорит сатана, если выполняется его замысел. Он был так тесно связан с Пейном на земле, и так помогал ему, что для него очень легко знать каждое слово, которое тот использовал, а также и сам почерк одного его из собственных преданных детей, который служил ему так искренне и достигал его целей так успешно. Сатана диктовал многие из его трудов и очень легкой вещью для него является диктовать свои чувства через ангелов сегодня, и показать, что они исходят от Томаса Пейна, который был его преданным слугой при жизни. Но это - шедевр Сатаны. Все эти учения, кажущиеся исходящими от апостолов и святых, и нечестивых мертвых людей, приходят непосредственно от его Сатанинского величества.

Этого должно быть достаточно, чтобы снять завесу с разума любого и открыть всем темную, таинственную работу сатаны в том, что он взял одного из тех, кто так сильно его любил и так совершенно ненавидел Бога, и поместил со святыми апостолами и ангелами во славе. Он как бы заявил этим, что независимо от того, насколько вы нечестивы, верите ли вы в Бога или в Библию, или не верите; живите, как вам нравится, небеса - это ваш дом; и каждый должен знать, что Томас Пейн находится на небесах в прославленном состоянии. Это настолько явно, что все могут это увидеть, если пожелают. Сатана делает теперь то, что он пытался сделать, начиная со своего падения через людей, подобных Томасу Пейну. Через свою силу и ложные чудеса он вырывает основания христианской надежды, и скрывает солнце, освещающее людям прямой путь на небеса. Он заставляет мир верить, что Библия не лучше чем просто сборник рассказов, не вдохновленный, в то время как он предлагает нечто на замену ей; а именно, «Духовные Проявления»!

Это канал, полностью посвященный ему, находящийся под его управлением, и он может заставить мир верить в то, чего он желает. Книгу, которая могла осудить его и его последователей, он отложил в тень, куда он и желал. Спасителя мира он сделал ничем не лучше обычного человека; и как Римская охрана, которая охраняла могилу Иисуса, распространяла ложь, которую первосвященники и старейшины вложили в их уста, так и бедные заблуждающиеся последователи этих духовных проявлений, повторяют и стараются сделать явным то, что нет ничего чудесного в рождении нашего Спасителя, Его смерти и воскресении; и они убрали Иисуса вместе с Библией назад в тень, где они и хотели бы их видеть. После этого они привлекли внимание мира к себе и своим ложным чудесам и знамениям, которые по их мнению намного превосходят работу Христа. Таким образом, мир попал в ловушку и успокоился; и этот ужасный обман не выяснится до тех пор, пока семь последних язв не будут излиты. Сатана смеется, когда он видит, что его план преуспел так хорошо, и что целый мир находится в ловушке.

См. Еккл. 9:5; Иоанн 11:1-45; 2 Фес. 2:9-12; Откровение 13:3-14


31. Сребролюбие
К началу страницы
Содержание