前言

怀爱伦

怀爱伦

“人当以训诲和法度为标准,他们所说的若不与此相符,必不得见晨光。” 以赛亚书 8:20

在这二十一世纪的初期,仿佛人人都成了先知。在英特网上竟然有预测未来的网页。然而, 他们之中一些人讲说的事显得有点怪异。我们如何能确定他们正是他们所自称的-上帝话语的传送者?--把他们所说的与训诲和法度比较。那在过去把他的话语赐予人,并叫他们写下来的同一位上帝(它们后来成为圣经里的一些书),肯定不会自相矛盾!

知晓预言的课题将会是那些末日(人类)的重大考验,耶稣直接的预言,“且有好些假先知起来,迷惑多人。”马太福音 24:11。为了进一步强调(此事),上帝赐予约翰这些话,“亲爱的弟兄啊,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于神的不是,因为世上有许多假先知已经出来了。”约翰一书4:1。怀爱伦当然也不例外。将这本书与圣言相比,它能通过考验吗?向我们慈爱的天父祷告,他必派遣他的圣灵引导我们明白所有的真理。

现在看来几乎是难以置信的,然而,直至二十世纪的最后两年,几乎所有自称为“基督徒”的都极力抵挡任何自称获得上帝启示的人。他们通常引用启示录22:18-19来证明他们的论点。“我向一切听见这书上预言的作见证,若有人在这预言上加添什么,神必将写在这书上的灾祸加在他身上;这书上的预言,若有人删去什么,神必从这书上所写的生命树和圣城删去他的分”。

然而,这是说在约翰死后就没有从上帝而来的先知吗?若是如此,耶稣为何要我们提防“假”先知呢?圣灵为何通过约翰说要试验那些灵呢?假如我们知道只需要不理会所有那些在约翰之后自称拥有从上帝而来的话语的(人),这一切事不就容易得多了吗?但是那不是上帝的计划。在有需要时,他赐予新的真理,并显明他的旨意,那心理真诚的将会检测这是否正确,然后欣然接受并遵从。当然撒旦也将被容许作工。倘若他不被允许,他便可以指责上帝不公平。

圣灵通过保罗在哥林多前书十二章,问了一些很重要,却常被忽略的问题。岂都是使徒吗?岂都是先知吗?岂都是教师吗?岂都是行异能的吗?岂都是得恩赐医病的吗?岂都是说方言的吗?保罗之后宣称他将指示我们一个“更优越之道”,(他)说假如我们没有爱,这些恩赐对我们是无益的。在十四章,他进一步嘱咐我们“你们要追求爱,也要切慕属灵的恩赐,其中更要羡慕的,是作先知讲道。” “不要消灭圣灵的感动,不要藐视先知的讲论;但要凡事察验,善美的要持守”。帖前 5:19-21。

一八五八年的春天,怀爱伦在美国俄亥俄州,洛维特园被赐予“大争战”的异象。她在十一年前已在异象中看过大部分,但此次她被指示将它写出来,纵使撒旦将会极力阻止她。有一些部分,尤其是第三十章,已刊登在一八四七年的“一小群”,一八五一年的“基督徒经验和见解”,及一八五四年的“附加”小册子。这全是受圣灵所感动,被一位孱弱却敬虔的妇人所撰写并在一八五八年首次出版。撒旦尝试使圣经在世上绝迹,其后又改以腐败的版本充斥(这世界),也一直致力尝试销毁和败坏这本书,因为对上帝的儿女而言,这是全世界第二宝贵的书。不过上帝却保存了他的话语。

有些人追问我们的世界为何充满战争,罪案,不圣洁的性关系等问题,甚至宗教信仰也导致问题。当我们理解了基督与撒旦之间的大争战,一个人类存在之前就已进行着的战争后,便能找到这些问题的答案。

当你用上帝的话语―圣经“凡事察验”写在此书里的(事物),愿主将他最美好的礼物赐予您,此书的读者。

您可在以下的网址免费下载这本书。 http://www.earlysda.com

如果您有任何疑问,意见发送至: 但以理 的电邮地址:earlysda@hotmail.com

注:生平简述、序言、字词表及每章后的参考资料都不是怀爱伦所写或原文所有。


第一章 撒但的堕落
转到页首
目录
返回首页