第十九章

死亡不是永远受苦

撒但是在伊甸园开始他迷惑人的工作的。他曾对夏娃说:“你们不一定死。”这是撒但所上灵魂不死谬论的第一课。从那时直到如今,他经常进行这种欺骗,而且仍要进行,直到上帝的百姓由被掳的苦境转回。我蒙指示,看到亚当夏娃在伊甸园里。他们吃了那禁树的果子,于是那发火焰的剑环绕生命树,他们就被逐出乐园,免得他们吃生命树的果子成为永远不死的罪人。这树的果子有使人长生不老的功能。我听见天使问道:“亚当的家庭中有谁越过了那发火焰的剑去吃过生命树上的果子吗?”我便听见另一位天使回答说:“亚当家庭中没有一个人越过了那发火焰的剑去吃那树的果子,故此世上没有一个永远不死的罪人。”凡是犯罪的生灵必要永久死亡——不再有复活之望的死亡;那时上帝的忿怒才能平息。

我觉得惊奇,因为撒但能很成功地使人相信上帝所说“犯罪的,他必死亡”的意思,乃是犯罪的灵魂必定不死,但要永远生存在痛苦之中。天使说:“生命就是生命,不拘是在痛苦,或是在幸福之中。死亡是没有痛苦,没有喜乐,没有仇恨的。”

撒但曾吩咐他的使者要特别努力传播那在伊甸园中向夏娃所讲的头一句谎言:“你们不一定死。”当世人接受这个谬论,相信人是永远不死之后,撒但就要进一步使他们相信罪人是要永远活在痛苦之中。这就为撒但预备了道路,借着他的代表去进行活动,向世人诬蔑上帝为一位存心要报仇雪恨的暴君——要把凡祂所不喜悦的人,都丢在地狱里,使他们永远感到祂的震怒;而且当他们正在饱受说不出来的惨痛并在永久的火焰中翻腾辗转时,祂却心满意足地观看着他们。撒但知道,如果人们接受了这个谬论,上帝就不为人所爱戴所景仰,反而要被许多人憎恨;而同时有许多人会被诱导,相信圣经中警告罪人的话不会当真实现,因为如此将祂所创造的人类投入永久的酷刑中,是与上帝宽厚和慈爱的品德相反的。撒但所引诱人采取的又一个极端的看法乃是完全忽视上帝的公义和圣经中的警告,而把上帝描绘成一个宽大无边的神,以致将来连一个灭亡的人也没有,而一切的人,包括所有的圣徒和罪人,最后都要得救,进入祂的国。由于灵魂不死和永久痛苦的谬论流行的缘故,撒但就趁机会使另一等人不相信圣经是上帝所默示的。他们认为圣经里有许多好教训;但他们不能放心依赖它,也不能爱它,因为他们受到教导,以为它讲的是罪人永远受苦的道理。

还有一等人被撒但趁机领得更远了,甚至否定上帝的存在。如果上帝真要在一部分人类身上永远加以可怕的酷刑,他们就在圣经所讲的上帝的品格中看出矛盾来。故此他们否定圣经和默示圣经的上帝,并以死亡为永久的睡眠。

另有一等人胆小怯懦。撒但先引诱他们犯罪,在他们犯了罪之后,就向他们指明罪的工价不是死,而是在可怖的酷刑中生存,直到永永远远。撒但藉着向这些精神薄弱的人们夸大永久地狱的可怕,控制他们的思想,以致他们失去了理性。于是撒但和他的使者就要欢喜雀跃,而不信上帝的人和无神主义者就要一同辱骂基督教了。他们说这些坏事都是相信圣经和默示圣经之上帝的自然结果,其实这些事乃是接受了流行的异端所造成的。

我看到天庭的全军都因撒但这种胆大的工作而愤慨不已。我询问为什么容许这一切迷惑人的谬论在人心中得势,因为上帝的使者是大有能力的,只要接到上帝的命令,他们就能很容易地打破仇敌的势力。于是我看明,上帝早知道撒但必要千方百计地设法毁灭人类;故此祂叫人把祂的话写下来,使得祂对于人类所定的旨意非常清楚明白,即使是最软弱的人也不至看错。在祂将祂的话赐给人类之后,祂又曾用心保守它不受撒但或其使者或其爪牙或代表们的毁坏。其他的书籍纵然可能被毁灭,这部圣书却要永久长存。到了末期,当撒但迷惑人的事增多的时候,圣经将要大量发行,使凡愿意的都可得到一部,只要他们愿意,就可武装自己去抵抗撒但的各种欺骗与虚假的奇事。

我看明上帝曾特别保护了圣经;但在圣经的数量甚少之时,一些有学问的人曾经修改某几段经文的字眼,以为能使其中的意义更清楚,但实际上反而使之偏向他们因遗传而有的成见,因此反使原来很清楚的话变为深奥难懂。但我看出就整本圣经来说,它是一条完美的链条,其中的一部分连结到并解释了另一部分。真诚寻找真理的人是不会看错的;因为不但有圣经用简明的话语向他们指明生命之道,同时上帝还赐下圣灵作为向导,帮助他们明了圣经中所显明的生命之路。

我看明,上帝的使者永不会控制人的意志。上帝将生和死摆在人面前。人可以自由选择。许多人想要生命,但依然行走在那宽阔的道路中,因为他们没有选择生命。

我看到上帝在将祂的儿子赐给罪人为他们舍命的事上,显明了祂伟大的仁慈和怜悯。凡不选择接受那以如此高昂的代价买来的救恩的人必要受罚。虽然上帝所造的人已选择反抗祂的政权;但我看到上帝没有把他们关闭在地狱里去遭受永不止息的痛苦,也不能把他们带到天上去;因为若把他们带去与纯洁圣善的生灵为伍,会使他们感到非常痛苦。上帝不会把他们带到天上去,也不会使他们永远受苦,而要彻底消灭他们,使他们好象从来没有生存过一样;那时祂的公义才会得到满足。祂既是用地上的尘土造了人,所以不顺命和不圣洁的人要被火焚尽而归回尘土。我看出,上帝在这件事上所表现的仁慈和怜悯应该使人人都钦佩祂的品格并崇拜爱慕祂。在恶人从地上全被消灭之后,天庭的全军便要说:“阿们!”

凡自称信奉基督之名,而坚持撒但所倡导的这些谬论的人,撒但都非常欣赏。他的工作仍是要继续创设新的骗局,而且他在这方面的能力和狡计正不住地再增强。他曾唆使他的代表,就是教皇和神父们,去高抬自己,并唆使民众去狠狠逼害并消灭那些爱上帝、不肯受他迷惑的人。撒但鼓动他的爪牙去毁灭深爱基督的信徒。哦,基督的那些宝贵的信徒所忍受的是何等的苦难和惨痛啊!天使们已经对这一切作了忠实的记录。撒但和他的恶使者得意地告诉那些为受苦的圣徒效力的天使说,他们将要全被杀戮,地上将不再剩下一个真诚的基督徒。我看到那个时候上帝的教会是纯洁的。那时不至于有心地腐败的人进入教会的危险;因为那时一个敢于宣布自己信仰的真基督徒就要遭受酷刑架,火刑柱以及撒但和他的恶使者所能发明或鼓动人去施行的一切酷刑的危险。

见创世纪第3章; 以赛亚书 47:13-14, 约翰福音 17:17; 约翰福音 3:16; 传道书 9:5, 12:7.


下一页 第二十章 宗教改革
转到页首
目录
返回首页