第十八章

不法的隐意

撒但的计划一直是吸引人心离开耶稣转向人,并摧毁个人的责任心。撒但试探上帝儿子的计划失败了;但当他试探堕落了的人类时,却取得了较大的成功。基督教的教义败坏了。教皇和神父们僭取了崇高的地位,教导百姓指望他们,而不是指望基督赦罪。为了掩盖定他们罪的真理,他们把圣经隐瞒了起来。

人们完全受了欺骗。他们受到教导,以为教皇和神父是基督的代表,而实际上他们是撒但的代表,那些叩拜他们的人乃是在敬拜撒但。人们需要圣经;神父们却认为让他们亲自读经是危险的,免得他们受到启迪,揭露他们的罪恶。百姓受到教导去指望这些骗子,接受他们所说的每一句话,就象上帝亲口讲的一样。他们持有那唯独上帝才应该拥有的控制人心的权柄。如果有任何人胆敢随从他们自己的信念,撒但和犹太人曾向耶稣施加的同样的仇恨就会被激起来反对他们,而那些掌权的人就会渴望流他们的血。我蒙指示看到撒但特别得意的一段时期。大批的基督徒以一种可怕的方式被杀害了,因为他们希望保持自己信仰的纯正。

圣经被人仇视,人们千方百计要从地上消灭它。百姓被禁止读经,违者以死刑论处;能找到的所有抄本都被烧掉了。但是我看到上帝对祂的圣言有一种特别的关怀。祂保护了它。在不同的时期,都只有很少的圣经抄本存在,可是祂不容许祂的道不为人知,因为在末后的日子它的抄本要变得那么多,以致每个家庭都能拥有它。我看到当只有很少的圣经抄本时,它对耶稣受迫害的信徒来说尤其宝贵,是他们特别的安慰。他们以最秘密的方式读经,而且那些有这种崇高特权的人感到他们是在朝见上帝,朝见祂的圣子耶稣,会见祂的门徒们。但是这种有福的特权使许多人付上了生命的代价。如果被发现了,他们就不能再阅读圣言,而会被带到绞刑架或火刑柱上,或被丢到地牢里饿死。

撒但不能阻止救恩的计划。耶稣被钉了,且在第三日复活了。但是撒但告诉他的使者们,他要使被钉和复活表明对他有利。他愿意那些自称信耶稣的人相信给犹太人规定的各种祭祀与供献的律法已经在基督死时止息了,只要他能进一步使他们相信十诫的律法也与基督一同死了。

我看到许多人欣然屈从了撒但的这个诡计。当看到上帝的圣律法被践踏在脚下时,全天庭都感到义愤填膺。耶稣和全体天军都熟悉上帝律法的性质;他们知道祂不会改变或废除律法。人类在堕落后的无望状况引起了天庭最深切的悲伤,并且感动耶稣来为违犯了上帝圣律法的人受死。但是如果那律法是可以被废除的,人类就可以得救而不必耶稣受死了。基督的死并没有摧毁祂父的律法,而是使律法为大为尊,并且加强了对其全部圣洁律例的顺从。若是教会保持了纯正和坚贞,撒但就不能欺骗他们,引诱他们践踏上帝的律法了。在这个大胆的计划中,撒但直接打击了上帝在天上和地上政权的基础。他的背叛使他被驱逐出了天庭。在他反叛之后,为了救他自己的性命,他希望上帝改变祂的律法,但是上帝却在全体天军面前告诉撒但:祂的律法是不可改变的。撒但知道如果他能使别人违犯上帝的律法,他就能获得他们加入他的事业;因为每一个违犯那律法的人都必须死。

撒但决定走得更进一步。他告诉他的使者们,有些人会为上帝的律法非常热心,以致他们不能把他们抓进这个网罗里;十诫是那么清楚明白,以致许多人都会相信它们仍有约束力,所以他必须寻求败坏使人看到永生上帝的第四条诫命。于是他就引导他的代表们试图去改变安息日,从而改变十诫中唯一一条能使人看到真神上帝、天地创造主的诫命。撒但将耶稣光荣的复活摆在他们面前,并且告诉他们说,通过祂在七日的第一日复活,祂把安息日从七日的第七日改到了第一日。撒但就这样用复活来达到他的目的。他和他的使者们欢喜快乐了,因为那些自称为基督朋友的人充分接受了他们所预备的谬论。一个人带着宗教恐惧所看待的事情,另一个人却会接受。各种谬道就这样被人接受了并热心维护。在圣经中那么明白启示了的上帝的旨意,被各种谬道和遗传掩盖了。人的遗传反被当作上帝的诫命教导。虽然这个胆大包天的欺骗会继续下去直到耶稣的第二次显现,可是在这个错谬与欺骗的时期,始终都有上帝的见证人。在教会的黑暗和逼迫中,总是有真诚忠心的人持守了上帝的全部诫命。

我看到,当天军目睹荣耀之君的受苦和死亡时,他们都惊异不已。但是我看到生命和荣耀的主、以喜乐和光辉充满了天庭的主打破死亡的捆绑,从祂的监牢走出来,成为一个胜利者时,他们并不觉得惊奇。所以,这两个事件若有一个需要用一个安息的日子来纪念的话,那应该是主钉十架。但是我看到这两件事都不是要改变或废除上帝的律法;相反,它们提供了上帝律法的不变性最有力的证据。

这两个重要事件都有其纪念的方式。我们藉着享用圣餐,就是那掰开的饼和葡萄汁,表明主的死,直等到祂来。藉着遵守这个纪念仪式,祂受苦和受死的情景就活现在我们心中。耶稣的复活是由洗礼来纪念的。我们藉着洗礼与祂一同埋葬,然后从水墓中起来,象祂复活一样,一举一动有新生的样式。

我蒙指示看到上帝的律法会永远立定,并且会存在于新地中直到永恒。在创造的时候,大地的根基立定,上帝的众子都景仰创造主的作为,全体天军也都欢呼。那时安息日的根基就立定了。在六天的创造结束时,上帝就在第七日歇了祂一切创造的工;并且赐福给第七日,定为圣日,因为在那日祂歇了自己一切的工。安息日是人类堕落前在伊甸园中设立的,亚当夏娃和全体天军都遵守了安息日。上帝在第七日安息了,并且赐福给第七日,定为圣日。我看到安息日永远不会废除;而且所有蒙救赎的圣徒,以及所有天军,都要遵守安息日,向伟大的创造主表示敬意直到永恒。

见帖撒罗尼迦后书 2:7; 但以理书 7:25.


下一页 第十九章 死亡不是永远受苦
转到页首
目录
返回首页